Salsa Verde a la Jamie Oliver


In letzter Zeit habe ich für mich im TV Jamie Oliver auf sixx "30 Minuten" entdeckt. Tolle Menüs unter 30 Minuten. Diese Salsa hat es mir angetan und wurde gleich am nächsten Tag ausprobiert.
Fazit: Wiederholungsbedarf -> zügig!

Zutaten für 4 Personen 
1 Sack kleine Kartoffeln (Drillinge) | 1 Knoblauchzehe | 1 Bund Blattpetersilie | 1 Bund Minze | 2 Bund Zitronenmelisse | 1 TL Dijonsenf | 2 EL Rotweinessig | Olivenöl | Salz | Pfeffer | Fleisch als Beilage ;)

Zubereitung
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und ordentlich salzen. Kleiner Tipp: Das Salz gibt man erst ins Wasser wenn das Wasser kocht. Macht ihr es davor, verzögert das Salz den Siedepunkt des Wassers. 
Wenn ihr eine kleine Küchenmaschine habt die alles klein hexel kann, dann benutzt bitte die. Ich habe so etwas nicht und habe es mit einem Pürierstab versucht. Fehlanzeige. Bei mir kam dann das gute alte Messer zum Zug. 

Knoblauch schälen, Kräuter waschen und von den Stielen befreien. Jetzt alles sehr fein schneiden oder hexeln. Gebt das ganze in einen Mörser und fügt Senf, Essig und Olivenöl dazu. Wenn sich die Kräuter gut mit dem Öl vermischt haben gebt Salz und Pfeffer nach belieben dazu. Es sollte ein wenig fester von der Konsistenz sein als ein Pesto. Wenn die Kartoffeln fertig sind, gießt Sie ab und ditscht Sie alle mit der Gabel mal an. So kann die Salsa besser in die Kartoffeln dringen. Gebt die ganze Salsa über die Kartoffeln und mengt alles gut unter. Einen Deckel auf die Schüssel und kurz zur Seite stellen.
Jetzt schmeißt ihr ein paar Steaks oder Filets in die Pfanne während die Kräuter in die warmen Kartoffeln kriechen.

Fertig und lecker!


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