Fix | Glasierter Lachs - Japanische Art

Nach den vielen süßen Kleinigkeiten...wieder mal was köstlich herzhaftes - und das dauert nichteinmal 15 Minuten. Das perfekte Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag.

Zutaten für 2 Personen
4 Lachsfilets (TK) | 10 EL dunkle Sojasoße | 2 EL helle Sojasoße | 1 Stich Butter | Honig | Salz | 2 El brauner Zucker | Kresse



Zubereitung
Bevor ihr mit der Zubereitung startet, lasst den Lachs vollständig auftauen. Solltet ihr nicht soviel Zeit haben, legt die noch in Folie gepackten Lachsfilet in eine Schüssel mit heißem Wasser. In nur 2 Minuten sind diese dann aufgetaut. Holt den Lachs aus der Folie und legt ihn in eine leere Schüssel. Fügt 5 EL dunkle und 2 EL helle Sojasoße dazu und lasst es ein wenig marinieren, solange ihr den nächsten Schritt befolgt. Schmelzt den braunen Zucker zusammen mit einem Stich Butter in einer Pfanne und stellt sie zum auskühlen an die Seite. Nehmt jetzt eine Pfanne und gebt ein wenig ÖL oder Butter dazu. Bratet den Lachs von beiden Seiten scharf an und legt dann einen Deckel auf die Pfanne, sodass der Lachs gar werden kann. Bei mittlerer Hitze dauert das ca. 5-7 Minuten. Kurz bevor der Lachs fertig ist, gebt ihr die restliche Sojasoße hinzu. Wenn der Lachs soweit ist, bekommt er noch einen "Anstrich" von der Butter mit dem Zucker und landet dann dekorativ auf dem Teller. Mit Kresse bestreuen und der Lachs ist fertig. Der rest der Sojasoße der in der Pfanne zurück geblieben ist rundet ihr mit Honig und Salz etwas ab. So habt ihr eine leckere Soße. Wir essen den Lachs gerne einfach nur mit einem Rustica Baguette. Die Soße ist super zum dippen =)

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